Freitag, 9. Februar 2018

Blätterteig Nuss Stangen

Ihr habt keine Zeit, eine Köstlichkeit fürs Kuchenbuffet zu backen und wollt trotzdem nicht mit leeren Händen auf der Geburtstagsfeier auftauchen? Dann Vorhang auf für diese super schnell zubereiteten Nussstangen mit Blätterteig! :)




Blätterteig Nuss Stangen

2 Rollen Blätterteig
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Zucker
1 Ei
80 ml Sahne
200 g Puderzucker
etwas Wasser


Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Dann Haselnüsse, Zucker, Ei und Sahne vermischen. Den Blätterteig ausrollen und längs halbieren. Nun in ca. 1-1,5 cm breite Streifen schneiden und die Nussmischung darauf verstreichen. Spiralförmig aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (mit etwas Abstand) und ca. 10-15 Minuten lang goldbraun backen.

Etwas auskühlen lassen, dann aus Puderzucker und Wasser einen zähflüssigen Guss anrühren und diesen auf den Stangen verteilen (nicht zu viel, sonst wird es zu süß).
Wer möchte, kann statt den Haselnüssen auch Mandeln nehmen!




Grüßchen,
eure Küchenfee :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen