Mittwoch, 14. Februar 2018

Karamellcreme

Es gibt ja den allseits bekannten "Dessertmagen": wenn man eigentlich schon zu viel gegessen hat, dann aber noch so eine kleine süße Köstlichkeit auf dem Tisch steht... Dann ist auf einmal doch noch Platz im Magen, denn Dessert geht immer! :) Die Menge dieses Rezepts reicht für 10 Gläschen.

Karamellcreme

200 g Zucker
1 Tasse Wasser
600 ml Milch
6 Eigelb
2 Prisen Salz
60 g Speisestärke
2 Pck. Sahne


In einem kleinen Topf 150 g Zucker goldgelb karamellisieren, dann mit dem Wasser ablöschen (Vorsicht: Spritzgefahr!) und die Milch hinzugeben. Köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Nun in einem zweiten, großen Topf die Eigelbe mit 50 g Zucker, dem Salz und der Speisestärke glatt rühren. Die Karamellmilch hinzugießen, das Ganze nochmal kurz aufkochen und dann unter ständigem Rühren lauwarm abkühlen lassen. 

Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In 10 kleine Gläser füllen und im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Verzehr kann die Creme noch beliebig dekoriert werden (z.B. mit Karamelldekor, Schokoladensauce oder Beeren).



Zuckrige Umarmungen von
eurer Küchenfee :*

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