Karamellcreme
200 g Zucker
1 Tasse Wasser
600 ml Milch
6 Eigelb
2 Prisen Salz
60 g Speisestärke
2 Pck. Sahne
In einem kleinen Topf 150 g Zucker goldgelb karamellisieren, dann mit dem Wasser ablöschen (Vorsicht: Spritzgefahr!) und die Milch hinzugeben. Köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Nun in einem zweiten, großen Topf die Eigelbe mit 50 g Zucker, dem Salz und der Speisestärke glatt rühren. Die Karamellmilch hinzugießen, das Ganze nochmal kurz aufkochen und dann unter ständigem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In 10 kleine Gläser füllen und im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Verzehr kann die Creme noch beliebig dekoriert werden (z.B. mit Karamelldekor, Schokoladensauce oder Beeren).
Zuckrige Umarmungen von
eurer Küchenfee :*
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