Montag, 15. Januar 2018

Glühweinhappen

Die Zeit der Weihnachtsmärkte ist zwar schon vorbei, aber vielleicht habt ihr ja noch eine einsame Flasche Glühwein im Vorratsschrank stehen und fragt euch, was ihr damit anfangen sollt. Ich biete die perfekte Lösung: ein Rezept für ein Backblech voller leckerer Glühweinhappen! :)




Glühweinhappen

375 g weiche Butter
375 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Eier
375 g Mehl
1,5 Pck. Backpulver
225 g Zartbitterschokolade
200 ml Glühwein

400 g Puderzucker
Glühwein


Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier nacheinander unterrühren. Den Glühwein unterrühren. Nun das Mehl sieben und zusammen mit der gehackten Zartbitterschokolade unter den Teig heben.

Den Teig auf dem Backblech verstreichen und im Ofen ca. 25 Minuten lang backen (Stäbchenprobe). Komplett auskühlen lassen. Den Puderzucker mit so viel Glühwein verrühren, dass ein zähflüssiger Guss entsteht. Diesen auf dem Kuchen verstreichen und fest werden lassen, dann in kleine Stücke schneiden.



Süße Grüße,
die Küchenfee

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