Freitag, 5. Januar 2018

Flammkuchenhäppchen

Meine lieben Blogleser,
ich hoffe ihr hattet ein wunderschönes, besinnliches Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Der erste Post dieses Jahr ist salziges Fingerfood mit Blätterteig. Das Rezept reicht für ca. 30 Stück, viel Spaß damit! :)




Flammkuchenhäppchen

1 Blätterteig
3 Frühlingszwiebeln
100 g gekochter Schinken
250 g Frischkäse
Salz
weißer Pfeffer


Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Frühlingszwiebeln waschen und zusammen mit dem Schinken klein würfeln. Mit dem Frischkäse vermischen, dann mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. 

Den Blätterteig ausrollen, vierteln und die Frischkäsemasse mit einem Teigschaber auf dem Blätterteig verstreichen. Jedes Viertel Teig nacheinander aufrollen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Nun die Rollen auf dem Blech mit etwas Abstand verteilen und ca. 10 Minuten lang im Ofen backen lassen. 



Ich wünsche euch ein tolles Jahr 2018!
Eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen