Sonntag, 19. November 2017

Apfelküchlein mit Vanilleeis

Wer zum Vanilleeis mal nicht die klassischen heißen Himbeeren möchte, dem lege ich dieses Rezept wärmstens ans Herz! Das Rezept reicht für 5-6 Personen als Dessert.


Apfelküchlein mit Vanilleeis

3 EL Butter
2 Eier
200 g Mehl
2 EL Vanillezucker
2 Prisen Salz
300 ml Milch
6-8 Äpfel (säuerliche, z.B. Braeburn oder Boskop)
hitzebeständiges Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl, Leinöl) oder Butterschmalz
Zucker
Zimt


Zunächst die Butter schmelzen, abkühlen lassen und die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Die Eigelbe, Milch und Butter hinzugeben und alles mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Teig nun 20-30 Minuten lang ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und sie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Nun viel Öl oder Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Apfelringe durch den Teig ziehen und im Öl ausbacken, so dass sie von beiden seiten goldbraun sind. 

Auf einem Küchenpapier entfetten und in einer großen Schüssel in Zimtzucker wenden. Warm stellen und kurz vor dem Servieren das Vanilleeis über die Küchlein geben.



Einen schönen Sonntag wünscht euch,
eure Küchenfee :)

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