Bananen Walnuss Cupcakes
130 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
2 sehr reife Bananen
100 g Walnüsse
115 g Mehl
3/4 Pck. Backpulver
3/4 TL Zimt
1 Messerspitze Muskat
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
180 g Frischkäse
Die Mini Muffinform einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker ca. 3-4 Minuten lang cremig rühren. Die Eier hinzugeben und 2 Minuten lang unterrühren. Die Bananen pürieren und 60 g Walnüsse mahlen. Beides zusammen mit den vermischten trockenen Zutaten sehr kurz, nur bis ein homogener Teig entsteht, unterrühren. Den Teig in die Formen füllen (fast bis zum oberen Rand) und 10-14 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!).
Nun die Muffins abkühlen lassen und in der Zwischenzeit Butter, Puderzucker und Frischkäse zu einem cremigen Topping verrühren. Dieses in eine Spritztülle füllen und auf den Muffins verteilen. Die restlichen Walnüsse hacken und als Dekoration auf die Cupcakes streuen, alternativ etwas Kakao oder Zimt darauf stäuben.
Viele liebe Grüße,
eure Küchenfee
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