Brownies mit Erdnussbutter Topping
130 g Butter
250 g Zartbitterschokolade
50 g brauner Zucker
90 g Zucker
60 g Mehl
40 g Kakao
3 Eier
1/2 TL Natron
1/4 TL Backpulver
75-100 g Erdnussbutter
200 g Frischkäse
75-100 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
Zunächst eine quadratische Backform (24 x 24 cm) einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen. Dann Butter und Zartbitterschokolade in einem kleinen Topf schmelzen. Die beiden Zuckersorten unterrühren und das Ganze abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten mischen. Die Eier mit der Schokoladenmischung kurz schaumig schlagen und dann die Mehlmischung nur so lange unterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Diesen in die Backform füllen und ca. 19-22 Minuten lang backen. In der Form auskühlen lassen.
Für das Topping Frischkäse und Erdnussbutter verrühren und gleichmäßig auf den Brownies verteilen. Die Erdnüsse darüber streuen und die Brownies servieren.
Guten Appetit!
Eure Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen