Dienstag, 12. September 2017

Brownies mit Erdnussbutter Topping

Erdnussbutter. Dieses Wort macht doch gleich Lust auf den cremigen Brotaufstrich. Heute bekommt ihr von mir ein Rezept für Brownies mit einer Decke aus Erdnussbutter. Die Menge reicht für ca. 35-40 kleine Stücke. 



Brownies mit Erdnussbutter Topping

130 g Butter
250 g Zartbitterschokolade
50 g brauner Zucker
90 g Zucker
60 g Mehl
40 g Kakao
3 Eier
1/2 TL Natron
1/4 TL Backpulver

75-100 g Erdnussbutter
200 g Frischkäse
75-100 g geröstete, gesalzene Erdnüsse


Zunächst eine quadratische Backform (24 x 24 cm) einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen. Dann Butter und Zartbitterschokolade in einem kleinen Topf schmelzen. Die beiden Zuckersorten unterrühren und das Ganze abkühlen lassen. 

In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten mischen. Die Eier mit der Schokoladenmischung kurz schaumig schlagen und dann die Mehlmischung nur so lange unterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Diesen in die Backform füllen und ca. 19-22 Minuten lang backen. In der Form auskühlen lassen.

Für das Topping Frischkäse und Erdnussbutter verrühren und gleichmäßig auf den Brownies verteilen. Die Erdnüsse darüber streuen und die Brownies servieren. 



Guten Appetit!
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen