Fruchtig, cremig, süß, sauer, crunchy! Meiner Meinung nach machen diese fünf Adjektive ein Dessert nochmal einen Tick besser, als es sowieso schon ist. Deshalb hoffe ich, dass ganz viele von euch dieses Rezept ausprobieren :). Es reicht für ca. 15-20 Gläschen.
Aprikosen weiße Schokolade Crumble Dessert
6 Blatt weiße Gelatine
300 g weiße Kuvertüre
6 Eier
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 g Sahne
2 große Dosen Aprikosen
1 Zitrone
150 g Mehl
120 g Zucker
100 g kalte Butter
1/2 TL Zimtpulver
Für die Schokoladencreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die grob gehackte weiße Kuvertüre über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Während die Kuvertüre abkühlt, kann man die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die Kuvertüre unterrühren und die Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen und ebenfalls darunter rühren. Nun das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und die Sahne ebenfalls steif schlagen, beides vorsichtig unterheben. Dann kühl stellen.
Die Aprikosen durch ein Sieb abgießen und mit dem Saft der Zitrone pürieren. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Für das Crumble den Ofen auf 180°C vorheizen und Backpapier auf ein Blech legen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen verkneten und zerkrümeln, so dass unterschiedlich große Stücke entstehen. Diese aufs Blech geben und ca. 20 Minuten lang knusprig backen.
Jetzt zuerst die Aprikosenmasse auf kleine Gläser verteilen, dann die Schokoladencreme darauf geben (eventuell nochmal mit dem Rührgerät verrühren, so dass sie cremiger wird) und etwas Crumble darauf verteilen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Liebste Urlaubsgrüße,
eure Küchenfee :)
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