Sonntag, 4. Juni 2017

Blechkuchen mit Obst

Ein Blechkuchen ist schnell zubereitet, praktisch zu transportieren und dieser hier schmeckt auch noch unglaublich lecker. Also ran an den Backofen! Ich habe die Hälfte des Kuchens mit Himbeeren belegt und die andere Hälfte mit Kirschen, aber natürlich könnt ihr auch Aprikosen, Heidelbeeren, Brombeeren etc. nehmen :).



Blechkuchen mit Obst

375 g Schlagsahne
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Eier
450 g Mehl
1,5 Pck. Backpulver
350-400 g Obst (z.B. Himbeeren oder Kirschen)
200 g Mandeln
80 g Zucker


Die Sahne fast steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Eier ebenfalls unterrühren, den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Dann Mehl und Backpulver vermischen und esslöffelweise unter den Teig rühren.

Nun den Teig auf dem Blech verteilen und das Obst gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Die Mandeln mit dem Zucker vermischen und ebenfalls gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Dann den Kuchen 20-25 Minuten lang bei 180°C backen, bis die Stäbchenprobe gelingt.



Frühsommerliche Grüße,
eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen