Freitag, 9. Juni 2017

Oreo Lemon Blueberry Cheesecake

Da der letzte Käsekuchen mit Oreos so gut geklappt hat, habe ich das Rezept etwas abgewandelt und herausgekommen ist eine Kombination aus "Oreo Lemon" und Heidelbeeren. Der frische Zitronengeschmack ist ideal für heiße Tage! :)


Oreo Lemon Blueberry Cheesecake

90 g Butter
230 g Oreo Lemon
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
400 g Frischkäse
3 EL Lemon Curd
abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone
120 g Zucker
20 g Speisestärke
100 g Sahne
250 g Heidelbeeren


Eine rechteckige Springform (ca. 24 x 24 cm) einfetten, die Butter schmelzen und die Oreo Lemon im Blitzhacker oder in einem Gefrierbeutel zermahlen. Dann den Backofen auf 175°C vorheizen, die Kekskrümel mit der Butter vermischen und als Boden in die Form geben und andrücken (das geht am besten mit leicht feuchten Fingern). Diesen Boden dann ca. 8 Minuten lang backen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Frischkäse, Lemon Curd, Zitronenschale, Zucker und Speisestärke verrühren. Den Eischnee und die Sahne unterheben, dann die Masse in die Form füllen. Die Heidelbeeren darauf verteilen und den Cheesecake ca. 40 Minuten lang backen (bis er noch leicht wackelt, wenn man an der Form rüttelt). Dann bei leicht geöffneter Ofentür noch 45 Minuten lang ruhen lassen.



Viele Grüße,
eure Küchenfee

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