Dienstag, 4. April 2017

Zitronencreme mit Mandelknusper

An Weihnachten gab es eine Zitronencreme als Nachtisch, die mich so geflasht hat, dass ich sie unbedingt selbst einmal ausprobieren musste. Das Ergebnis sehr ihr hier. Die Menge reicht für ca. 4-6 Gläser. 




Zitronencreme mit Mandelknusper

100 g gehobelte Mandeln
100 g Zucker
50 ml Wasser
1/2 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimt

200 g Schmand
100 g Frischkäse
100 ml Milch
3 EL Lemon Curd
2 Bio Zitronen
3 Tropfen Zitronen Aroma
100 g Sahne
1/2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker


Den Zucker mit Wasser, Vanillezucker und Zimt in einer beschichteten Pfanne zum Kochen bringen. Die Mandeln hinzugeben und alles unter Rühren kochen lassen, bis der Zucker trocken ist. Dann die Hitze herunterschalten und weiter rühren, bis der Zucker wieder karamellisiert. Die Mandeln auf einer mit Backpapier belegten Arbeitsfläche auskühlen lassen (vorsichtig, sehr heiß!).

Für die Creme Schmand, Frischkäse, Milch und Lemon Curd in einer Schüssel verrühren. Den Saft von 1-2 Zitronen, die abgeriebene Schale von zwei Bio Zitronen und das Zitronen Aroma hinzugeben. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Creme in Gläser füllen und kalt stellen, dann die Mandeln darauf verteilen.



Zitronige Grüße,
eure Küchenfee :)

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