Rübli Cupcakes
250 g Möhren
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Ingwerpulver
1 Ei
150 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
200 g saure Sahne
60 g weiche Butter
100 g Frischkäse
60 g Puderzucker
100 g Butter
50 g Kakao
50 g Zucker
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Orangensaft und -schale hinzugeben und in einer seperaten Schüssel Mehl, Backpulver und Ingwerpulver mischen. Ei mit Zucker, Öl, Sahne und Möhren verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 20-25 Minuten lang backen, dann abkühlen lassen. Für das Topping Butter, Frischkäse und Puderzucker verrühren, falls es zu flüssig ist, noch etwas Puderzucker hinzugeben. Auf den Cupcakes verteilen und sie kalt stellen. Für die Kakao Streusel die Butter schmelzen und mit Kakao und Zucker verkneten.
Ein paar Streusel auf jeweils einem Cupcake verteilen, dann zum Beispiel mit Schokoladeneiern und Marzipan Möhren verzieren.
Schöne Ferien wünscht euch,
die Küchenfee :)
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