Samstag, 15. April 2017

Himbeer-Marzipan Torte mit Schokolade

Ich präsentiere: die diesjährige Ostertorte. Die Dekoration ist natürlich optional, aber an Ostern wird nun einmal sehr, sehr viel Schokolade gegessen, daher sind die Eier und Hasen im Prinzip obligatorisch ;). 




Himbeer-Marzipan Torte mit Schokolade

6 Eier
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver

250 g TK Himbeeren
50 g Zucker
250 g Magerquark
3 Blatt weiße Gelatine
300 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif

400 g Marzipan Rohmasse
Schokolade
Kakao


Eine Springform mit 28 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit 5 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und alles weiter schlagen, bis eine glänzende Masse entstanden ist. Das Eigelb unterziehen und Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und ca. 25-35 Minuten lang backen (Stäbchenprobe), dann mindestens 1 Stunde lang abkühlen lassen. 

Für die Creme die aufgetauten Himbeeren pürieren, durch ein Sieb drücken und mit Quark und Zucker verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf schmelzen. Dann mit 2-3 EL der Quarkcreme verrühren und das Ganze zur Creme geben. 200 g Sahne mit einem halben Päckchen Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. Kalt stellen.

Den Boden horizontal in 3 Teile schneiden, den untersten Teil in einen Tortenring legen und die Hälfte der Himbeercreme darauf verstreichen. Dann den zweiten Boden darauf legen und die restliche Creme darauf verstreichen. Den letzten Boden auf die Torte legen und diese ca. 1 Stunde lang kalt stellen.

Die Marzipan Rohmasse ausrollen, so dass die gesamte Torte damit überzogen werden kann. Leicht andrücken und die restliche Sahne mit dem übrigen Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und 16 Sahnehäubchen auf die Torte spritzen. Auch etwas Sahne in die Mitte der Torte geben und die Eier und Hasen auf der Torte drapieren.



Frohe Ostern!
Eure Küchenfee :)




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