Donnerstag, 23. März 2017

Schoko Cupcakes

♥ Schokolade ♥

Mehr muss nicht gesagt werden! (Außer: das Rezept reicht für ca. 20-24 Mini Cupcakes)


Schoko Cupcakes

100 g weiche Butter
220 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
2 EL Vanillepuddingpulver
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
80 g Kakaopulver
130 ml Milch
Mark von 1/2 Vanilleschote

75 g Zartbitterschokolade
75 g weiße Schokolade
1,5 EL Kakao
1,5 EL heißes Wasser
130 g Butter
100 g Puderzucker
50 g Sahne


Den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Mini Muffinform mit Förmchen auslegen. Butter und Zucker cremig rühren, dann die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Natron, Salz und Kakaopulver und Vanillemark vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

Die Förmchen mit dem Teig befüllen und ca. 7-12 Minuten lang im Ofen backen, bis sie durch sind, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Während die Cupcakes backen die Schokoladen getrennt über dem Wasserbad schmelzen. Den Kakao mit dem Wasser verrühren, die Hälfte der Butter und die Hälfte des Puderzuckers mit der Kakaomischung verrühren. Die geschmolzene Zartbitterschokolade unterrühren und die Creme kaltstellen.

Für die helle Creme die restliche Butter und den restlichen Puderzucker verrühren, dann die geschmolzene weiße Schokolade unterrühren und die Creme ca. 20 Minuten lang kalt stellen. Dann die Sahne steif schlagen und unter die helle Creme heben.
Die dunkle und die helle Creme abwechselnd in eine Spritztülle schichten und die Cupcakes damit dekorieren. So bekommt das Topping ein leichtes Marmor Muster.



Schokoladige Grüße,
eure Küchenfee :)

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