Montag, 13. März 2017

Himbeer-Pistazien-Cupcakes

Grün und Pink sind tolle Frühlingsfarben, Pistazien und Himbeeren passen geschmacklich super zusammen... so sind diese Cupcakes entstanden! Das Rezept reicht für ca. 30 Mini Cupcakes.


Himbeer-Pistazien-Cupcakes

70 g Butter
2 Eier
50 g Rohrzucker
40 g gehackte Pistazien
60 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

60 g Himbeeren
3 EL Puderzucker
125 g Mascarpone
50 g Frischkäse


Für die Creme die Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren und dann mit Mascarpone und Frischkäse verrühren. Wenn etwas Süße fehlt, einfach noch etwas Puderzucker darunter rühren. Die Creme ca. 1-2 Stunden lang kalt stellen

Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Mini Muffinform mit Förmchen auslegen. Die Butter schmelzen, Eier und Rohrzucker schaumig schlagen. Die Butter dazu rühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und ebenfalls nach und nach unterrühren. Die Pistazien im Blitzhacker mahlen und als letztes unterrühren. Nun den Teig in die Förmchen füllen und ca. 7-12 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!). Dann auskühlen lassen. 

Die Creme auf den Cupcakes verstreichen. Jeden Cupcake mit gehackten Pistazien und nach Belieben mit etwas essbarem Goldpuder dekorieren. 



Sonnige Grüße ♥
Eure Küchenfee!

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