Freitag, 10. März 2017

Bananen-Erdnuss-Cupcakes

Bananen und Erdnüsse passen erstaunlich gut zusammen und in Cupcake-Form lässt sich diese Kombination auch richtig gut verwirklichen! Vielen Dank an meine liebe Freundin Dori, die mit mir heute ein paar verschiedene Cupcake Variationen ausprobiert hat ♥. Natürlich werde ich die Rezepte dafür auch noch mit euch allen teilen :). 


Bananen-Erdnuss-Cupcakes

70 g weiche Butter
90 g Zucker
1 Ei
125 g Mehl
2 weiche Bananen (ca. 250 g)
1 Prise Salz
1/2 TL Natron
1 Prise Zimt

75 g Erdnussbutter
75 g Frischkäse
50 g Puderzucker

Dekoration (z.B. Bananenchips)


Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei ebenfalls unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben. Mehl, Salz, Natron und Zimt vermischen und unterrühren. 

Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 7-10 Minuten lang backen (Stäbchenprobe). Dann abkühlen lassen. Erdnussbutter, Frischkäse und Puderzucker verrühren und in eine Spritztülle füllen. Auf den Cupcakes verteilen und dekorieren.



Liebste Grüße,
eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen