Samstag, 4. Februar 2017

Quiche Lorraine

Sie ist DIE klassische Quiche, die jeder kennt und eigentlich auch jeder mag. Ich habe sie gestern mal wieder ausprobiert und möchte das Rezept gerne mit euch teilen! :)





Quiche Lorraine

250 g Mehl
4 Eier
Salz
120 g kalte Butter
200 g Bacon
200 g Greyerzer
200 g Sahne
Paprikapulver
Pfeffer


Für den Teig das Mehl mit 1 Ei, 1 TL Salz, der gestückelten Butter und 2-3 EL kaltem Wasser gut verkneten. Dann dünn ausrollen, die Quiche Form damit auskleiden und einen ca. 3 cm hohen Rand lassen. 

Für die Füllung den Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Dann auf Küchenpapier geben und das Fett abtupfen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die übrigen 3 Eier mit der Sahne verquirlen und mit 1 Prise Salz, 1/2 TL Paprikapulver und Pfeffer würzen. 

Den Greyerzer in feine Streifen schneiden. Bacon und Greyerzer gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dann die Eiermasse darüber gießen. Die Quiche ca. 35 Minuten lang backen, dann noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.



Bon appetit!
Eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen