Quiche Lorraine
250 g Mehl
4 Eier
Salz
120 g kalte Butter
200 g Bacon
200 g Greyerzer
200 g Sahne
Paprikapulver
Pfeffer
Für den Teig das Mehl mit 1 Ei, 1 TL Salz, der gestückelten Butter und 2-3 EL kaltem Wasser gut verkneten. Dann dünn ausrollen, die Quiche Form damit auskleiden und einen ca. 3 cm hohen Rand lassen.
Für die Füllung den Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Dann auf Küchenpapier geben und das Fett abtupfen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die übrigen 3 Eier mit der Sahne verquirlen und mit 1 Prise Salz, 1/2 TL Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Den Greyerzer in feine Streifen schneiden. Bacon und Greyerzer gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dann die Eiermasse darüber gießen. Die Quiche ca. 35 Minuten lang backen, dann noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.
Bon appetit!
Eure Küchenfee :)
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