Mittwoch, 1. Februar 2017

Himbeer-Eierlikör-Creme

Im Winter fruchtige Nachtische zu zaubern ist oft schwer, wenn man Wert auf Bio-Qualität legt und kein von weither importiertes Obst essen möchte. Dieses Rezept funktioniert wunderbar mit Tiefkühl-Himbeeren und schmeckt auch noch echt lecker :).




Himbeer-Eierlikör-Creme

400 g TK-Himbeeren
50 g Puderzucker
1 Bio-Limette
200 g Magerquark
200 ml Eierlikör
200 g Sahne
1 EL Zucker
100-150 g Löffelbiskuits


Die Himbeeren mit dem Puderzucker in einen Messbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben und zusammen mit 5 EL Eierlikör unter den Quark rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Nun die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Jetzt abwechselnd immer Quarkmasse, etwas Eierlikör, Himbeeren und Löffelbiskuitkrümel in ein Glas schichten. Bis zum Verzehr kalt stellen.



Bis bald!
Eure Küchenfee ♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen