Montag, 20. Februar 2017

Eierlikör

Dieses Rezept ist von der Urgroßmutter meines Freundes und wie wir alle wissen, sind Rezepte von Urgroßmüttern immer (ur-)großartig ;). Den Eierlikör solltet ihr luftdicht verschließen, kühl und trocken lagern und nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.



Eierlikör

500 ml Milch
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
5 Eigelb
125 ml Weingeist
2-3 Pck. Kondensmilch


Milch, Zucker, Vanillezucker und Eigelb gut miteinander verrühren. Dann in einem Topf alles zum kochen bringen und dabei gut rühren. Ca. 1-2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen. 

Wenn die Eiermasse abgekühlt ist, sollte man sie durch ein Sieb streichen. Dann kann man den Weingeist und die Kondensmilch hinzugeben und alles nochmal gut verrühren. In Flaschen abfüllen, diese luftdicht verschließen und den Eierlikör an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.



Süffige Grüße ;)
Eure Küchenfee

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