Latte Macchiato Torte mit weißer Schokolade
5 Eier
5 EL Wasser
180 g Mehl
180 g Zucker
1 ½ EL
Kakaopulver
1 Pck.
Vanillezucker
½ Pck.
Backpulver
100 g weiße
Schokolade
200 g Sahne
100-150 g
Frischkäse
100 ml sehr
starker Espresso
40 ml Milch
2 gehäufte
TL Puddingpulver Vanille
1 Eigelb
60 g Zucker
200 g kalte
Butter
Am Morgen die
weiße Schokolade zerbrechen und 120 g Sahne in einem Topf erhitzen. Kurz
aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren die weiße
Schokolade darin schmelzen lassen. Im Kühlschrank für mindestens 4-5 Stunden
kalt stellen.
Den Backofen
auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen, das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker
schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen und mit einem
Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Backpulver und
Kakaopulver mischen und über die Eiermasse sieben, dann ebenfalls behutsam
unterheben.
Eine
Springform ausfetten und den Teig hineingeben. Ca. 20-30 Minuten lang backen
(Stäbchenprobe), dann herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit für
die Kaffee-Creme Espresso, Milch, Puddingpulver und Eigelb in einen Topf geben
und gut verrühren. Dann unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse
eindickt (nicht anbrennen lassen!). Vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren.
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unterrühren.
Gegebenenfalls noch für ein paar Minuten kalt stellen.
Den Kuchen
horizontal ein Mal durchschneiden. Auf der unteren Hälfte die Kaffee-Creme
gleichmäßig verstreichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Die weiße
Schokoladen-Sahne-Masse aus dem Kühlschrank nehmen. Die restlichen 80 g Sahne
steif schlagen und unter die Masse heben. Nun so lange Frischkäse unterrühren,
bis die Masse streichfähig, aber noch fluffig ist. Die Torte damit überziehen.
Nach Belieben dekorieren.
Fröhliche Grüße,
eure Küchenfee :)
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