Honiglebkuchen
350 g Mehl
½ Pck.
Backpulver
50 g
gemahlene Mandeln
1 EL
Lebkuchengewürz
1 TL
Zimtpulver
1 TL
Kakaopulver
1 Prise Salz
150 g Honig
100 g
Rohrzucker
100 g Butter
1 Ei
1 Eiweiß
100 g
Puderzucker
Das Mehl mit
Backpulver, Mandeln, Gewürzen, Kakaopulver und Salz vermischen. Dann Honig,
Zucker und Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst
ist. Die Mischung kurz abkühlen lassen und zu der Mehlmischung geben. Alles zu
einem glatten Teig kneten.
Den Backofen
auf 200°C vorheizen und den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 6-7
mm dick ausrollen. Kreise oder gerne auch weihnachtlichere Motive ausstechen,
diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Ofen ca. 10
Minuten lang backen. Auskühlen lassen.
Das Eiweiß
mit dem Puderzucker zu einem dicklichen Guss aufschlagen. Diesen auf die
Honiglebkuchen streichen und aushärten lassen.
Hoffe, ihr seid schon alle in Weihnachtsstimmung!
Eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen