Mittwoch, 7. Dezember 2016

Honiglebkuchen mit Zuckerguss

Es geht los mit der Plätzchenzeit! Diese kleinen, runden Knusperlebkuchen mit Honig sind schonmal ein guter Einstieg ;).


Honiglebkuchen

350 g Mehl
½ Pck. Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Zimtpulver
1 TL Kakaopulver
1 Prise Salz
150 g Honig
100 g Rohrzucker
100 g Butter
1 Ei

1 Eiweiß
100 g Puderzucker


Das Mehl mit Backpulver, Mandeln, Gewürzen, Kakaopulver und Salz vermischen. Dann Honig, Zucker und Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Die Mischung kurz abkühlen lassen und zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 6-7 mm dick ausrollen. Kreise oder gerne auch weihnachtlichere Motive ausstechen, diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten lang backen. Auskühlen lassen.


Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu einem dicklichen Guss aufschlagen. Diesen auf die Honiglebkuchen streichen und aushärten lassen.



Hoffe, ihr seid schon alle in Weihnachtsstimmung!
Eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen