Dienstag, 24. Januar 2017

Kirsch-Spekulatius-Creme

Diese winterliche Kombination hat mich vollkommen überzeugt - probiert es doch auch mal ;). In kleine Gläschen geschichtet macht sich dieses Dessert auch klasse auf Feiern.



Kirsch-Spekulatius-Creme

200 g Sauerkirschen (TK geht gut)
40 g Puderzucker
1/2 Bio Limette
150 g Magerquark
200 g Sahne
50 g Frischkäse
1 EL Zucker
ca. 100 g Spekulatius Kekse
nach Belieben Spekulatius Likör


Die Kirschen ggf. entsteinen und zusammen mit dem Puderzucker in einem Messbecher pürieren. 
Den Quark und den Frischkäse verrühren, die abgeriebene Schale der Limette unterrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Nun die Spekulatius Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, diesen verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz zerkleinern. Jetzt etwas Creme, dann ein bisschen Kirschpüree, ordentlich Spekulatius Krümel und nochmal Creme in ein Gläschen schichten. Als Dekoration nochmal etwas Kirschpüree und Krümel darauf geben. Kalt stellen.

Wer möchte, kann noch 3 EL Spekulatius Likör unter die Creme rühren und auch etwas Likör als extra Schicht zwischen die Krümel und die Creme geben.



Winterliche Grüße,
die Küchenfee

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