Mittwoch, 25. Januar 2017

Hackfleischtaschen mit Feta

Zur Abwechslung gibt es mal wieder etwas Salziges! Ebenfalls für Feierlichkeiten bestens geeignet sind diese Hackfleischtaschen mit Feta. Dieses Rezept reicht für etwa 25-30 Stück.



Hackfleischtaschen mit Feta

2 Pck. Blätterteig
300 g gemischtes Hackfleisch
150 g Feta
1 Zwiebel
50 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Sahne
Kreuzkümmel (gemahlen)
Paprikapulver
Rosmarin
Thymian
Estragon
Oregano
1 Eigelb


Das Hackfleisch und die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas neutralem Öl anbraten, bis das Fleisch durch ist. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Estragon und Oregano kräftig würzen. Dann den Backofen auf 180°C vorheizen.

Nun den klein geschnittenen Feta und ca. 50 ml Sahne unter die Hackfleischmasse rühren. Abschmecken. Dann den Blätterteig aufrollen und in ca. 12-15 Quadrate schneiden. Jeweils einen gehäuften TL Füllung in die Mitte eines Quadrates geben und es diagonal zusammenklappen. Mit einer Gabel die Ränder festdrücken, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen.

Die Hackfleischtaschen ca. 10-20 Minuten lang backen (kommt stark auf den Ofen an), dann herausnehmen und abkühlen lassen. Wer mag, kann auch noch etwas Tomatensauce oder Salsa als Dip dazu stellen.



Eure Küchenfee ♥

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