Spekulatius Tiramisu
3 Äpfel
2 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 Messerspitze Zimt
250 g Mascarpone
3 EL Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
125 g Sahne
150 g Spekulatiuskekse
100 ml Espresso
Kakaopulver
Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten lang köcheln lassen. Abkühlen lassen. Mascarpone, Zucker und Vanillemark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse kalt stellen.
Eine Schicht Spekuluatiuskekse (bis auf 4 Stück für die Dekoration) in eine Auflaufform oder zerbrochen in kleine Tassen/ Gläser legen und mit Espresso beträufeln. Das Kompott darauf verteilen und die Mascarponecreme über alles geben und glatt streichen. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden lang kalt stellen, vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Bis bald!
Eure Küchenfee :)
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