Sonntag, 13. November 2016

Kürbis-Quiche

Den Herbst nochmal in vollen Zügen genießen geht am besten mit einer deftigen Kürbis-Quiche, die wärmt von innen heraus und zaubert ein Lächeln aufs Gesicht! :)


Kürbis-Quiche

225 g Mehl
110 g Butter
1 TL Salz
50 ml Wasser
300 g Hokkaido Kürbis
125 g Speck
2 Zwiebeln
250 g Schmand
3 Eier
125 g geriebener Emmentaler
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer


Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem Teig rühren bzw. kneten und diesen in eine eingefettete Quiche-Form legen und am Rand gut andrücken. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und das faserige Kürbisfleisch mit eine Löffel herausschaben und den Kürbis dann grob raspeln.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Nun die 2 Zwiebeln hacken und zusammen mit dem Speck in etwas Fett anbraten. Dann mit Schmand, Eiern, Emmentaler und Kürbis vermischen. Ca. eine Handvoll gehackten Schnittlauch und eine Handvoll gehackte Petersilie ebenfalls untermischen. Die Füllung salzen und pfeffern und in der Quiche-Form verteilen.

Ca. 45 Minuten lang backen, dann aus dem Ofen nehmen, ganz kurz abkühlen lassen und wie einen Kuchen in Stücke schneiden. 



Happy Sunday!
Eure Küchenfee :)

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