Montag, 21. November 2016

Bananen Pancakes (vegan)

Süß, fluffig, noch warm... So kann man doch super mit Pancakes in den grauen Montagmorgen starten! Dieses Rezept ist wieder mal vegan, ihr könnt aber natürlich die Sojamilch gerne durch normale ersetzen. Reicht für ca. 10 Pancakes.


Bananen Pancakes

3 sehr reife Bananen
60 g Zucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
1/2 TL Zimt
1 Messerspitze Muskat
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
200 ml Sojamilch

Zucker
Zimt


Die Bananen in einem Messbecher pürieren. Dann das Mark der Vanilleschote, Zimt, Muskat, Salz, Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Sojamilch unter die pürierten Bananen rühren. In einer Pfanne ca. 3-5 EL neutrales Öl erhitzen.

Dann jeweils aus 2-3 EL Teig einen Pancake ausbacken, so dass er auf beiden Seiten goldbraun ist. Aus der Menge Teig sollte man ca. 10 Pancakes ausbacken können. Zimt und Zucker in einer flachen Schale vermischen und die Pancakes kurz darin wenden. Dann noch warm servieren.



Eine schöne Woche wünsche ich euch!
Eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen