Mittwoch, 26. Oktober 2016

schnelle Müsliriegel (vegan)

Ein kleiner Sattmacher für zwischendurch (nicht nur für Veganer!), der in jede noch so kleine Tupperdose passt und an einem stressigen Tag ein echter Lebensretter sein kann :). Probiert es aus!




Müsliriegel

3 große reife Bananen
3 Tassen feine Haferflocken
1/4 Tasse Mandeln
1/4 Tasse getrocknete Aprikosen oder Pflaumen
1/4 Tasse getrocknete Datteln
2 TL Vanillezucker
nach Belieben 1 TL Zimtpulver

Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen (Tipp: etwas Butter auf den Boden geben, dann klebt das Backpapier besser an der Form). Die Bananen im Mixer oder mit dem Pürierstab verrühren. Dann die Mandeln, Aprikosen oder Pflaumen und die Datteln hacken und zusammen mit dem Vanillezucker und (wer mag) mit dem Zimtpulver unter die Bananen rühren.


Die Mischung in die Auflaufform geben und glatt streichen. Ca. 25-35 Minuten lang backen bis sie noch leicht feucht sind. Aus dem Ofen nehmen, direkt in kleine Quadrate schneiden und dann auskühlen lassen.



Schönen Abend wünscht euch
eure Küchenfee ♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen