Mini-Käsekuchen
im Knusperkörbchen
1 Ei
50 g Zucker
1 Pck.
Vanillezucke
200 g
Frischkäse
Abrieb von 1
Bio Zitrone
1 TL
Backpulver
3 Blätter
Filo- oder Strudelteig
25 g Butter
Die großen
Filo- oder Strudelteigblätter in 24 Quadrate von etwa 13cm x 13cm schneiden und
beiseite legen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Ei mit
Vanillezucker, Frischkäse, Zucker, Backpulver und der abgeriebenen Schale von
einer Bio-Zitrone gut verrühren.
Die Butter
schmelzen und jeweils drei Filoteigblätter mit Butter
"zusammenkleben" und zwar so, dass sie sich sternförmig überlappen.
Eine Muffinform mit Backförmchen auskleiden und sechs Dreierpakete Filoteig als
Schale formen und hinein setzen.
Nun die
Käsekuchenfüllung hinein geben und alles im Ofen ca. 20-30 Minuten lang backen
(wenn der Filoteig dunkelbraun wird, die Temperatur herabsetzen) bis die
Stäbchenprobe gelingt. Dann abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker
bestreuen.
Schönen Sonntag!
Die Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen