Nusskuchen
mit Schokoladencreme
4 Eier
200 g Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
150 ml Öl
200 g Mehl
200 g
gemahlene Haselnüsse
1 Pck.
Backpulver
250 ml
Joghurt
150 g
Vollmilchschokolade
75 ml Sahne
180 g weiche
Butter
50 g
Puderzucker
Den Backofen
auf 180°C vorheizen und eine kleine runde Backform einfetten. Eier, Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Öl langsam einrühren. Mehl, Nüsse und
Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und ca. 25-40
Minuten lang backen (Stäbchenprobe!).
Den Kuchen
auskühlen lassen. Für die Schokoladencreme die Sahne zum Kochen bringen ,dann
vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade hineingeben. So lange rühren, bis
die Schokolade geschmolzen ist. Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker
schaumig rühren, dann die Schokolade einrühren und alles aufschlagen.
Für ca. 30-45 Minuten kalt stellen, dann den Kuchen in der Mitte horizontal teilen, auf den unteren Boden etwas weniger als die Hälfte der Creme streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und den Kuchen mit der restlichen Creme überziehen. Nach Belieben mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Schönes Wochenende :)
Eure Küchenfee
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