Samstag, 15. Oktober 2016

Nusskuchen mit Schokoladencreme

Ein saftiger Nusskuchen mit einer Schokoladenfüllung ist immer noch eines der besten Geburtstagsgeschenke :). Einfach zu machen und gut zu transportieren ist er auch noch.




Nusskuchen mit Schokoladencreme

4 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 ml Öl
200 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
250 ml Joghurt

150 g Vollmilchschokolade
75 ml Sahne
180 g weiche Butter
50 g Puderzucker

Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine kleine runde Backform einfetten. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Öl langsam einrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt vorsichtig unterrühren.  Den Teig in die Backform füllen und ca. 25-40 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!).

Den Kuchen auskühlen lassen. Für die Schokoladencreme die Sahne zum Kochen bringen ,dann vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade hineingeben. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren, dann die Schokolade einrühren und alles aufschlagen.

Für ca. 30-45 Minuten kalt stellen, dann den Kuchen in der Mitte horizontal teilen, auf den unteren Boden etwas weniger als die Hälfte der Creme streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und den Kuchen mit der restlichen Creme überziehen. Nach Belieben mit Schokoladenraspeln bestreuen.



Schönes Wochenende :)
Eure Küchenfee

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