Donnerstag, 15. September 2016

Kaiserschmarrn

Was Süßspeisen betrifft, kann den Österreichern glaube ich keiner das Wasser reichen. Der Klassiker schlechthin ist natürlich Kaiserschmarrn, wer also mit einem flotten und leckeren Dessert punkten will, sollte jetzt weiterlesen ;).


Kaiserschmarrn

250 g Mehl
4 Eier
Milch
Rosinen
Puderzucker
Apfelmus (nach Belieben)


Mehl und Eier verrühren, Milch dazu gießen und weiter rühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist (er sollte etwas dicker als Pfannkuchenteig sein). Butter in einer Pfanne schmelzen, dann zwei Schöpfkellen Teig in die Pfanne geben und eine Handvoll Rosinen hineinstreuen. Wenn der Teig unten fest geworden ist, alles wenden und dann mit zwei Gabeln grob auseinander zupfen. Wenn alles leicht gebräunt ist auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Wer mag, kann zum Kaiserschmarrn noch Apfelmus reichen.



Eure Küchenfee :)

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