Sonntag, 11. September 2016

Miss Wolpertinger Torte

Eine sehr liebe Freundin von mir zeichnet unglaublich süße und einfallsreiche Tierkreuzungen. Mir gefallen z.B. die Straußter, der Pudelefant und der Okapinguin super gut. In einer Hommage an sie habe ich ihr deshalb eine Okapinguin Torte gebacken :).

Ihr findet ihre Kunstwerke auf Facebook unter "Miss Wolpertinger", unbedingt mal reinschauen!







Miss Wolpertinger Torte

4 Eier
100 g Zucker
75 g Mehl
1/2 TL Backpulver
25 g Kakaopulver
80 ml Milch

800 g Sahne (plus eventuell 200 g)
400 g Zartbitterschokolade
200 g weiße Schokolade


Am Vorabend oder am Morgen 800 g Sahne in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. 600 g der heißen Sahne in eine Schüssel mit der zerbrochenen Zartbitterschokolade gießen, die übrigen 200 g in eine Schüssel mit der zerbrochenen weißen Schokolade gießen. Beide Mischungen gut verrühren und dann im Kühlschrank kalt stellen. Wenn die beiden Cremes gefestigt sind, kann mit dem Teig begonnen werden.

Den Ofen auf 170°C vorheizen. Dann die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten lang schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und über die Eiermasse sieben. vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 20-30 Minuten lang backen (unbedingt regelmäßig die Stäbchenprobe machen!).

Während der Kuchen auskühlt, die beiden Schokoladencremes aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Rührgerät aufschlagen. Sollten sie nicht gut streichfähig sein, einfach die zusätzlichen 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Falls es dann immer noch nicht gehen sollte, einfach mit etwas Milch nachhelfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Wer den Okapinguin als Dekoration haben möchte, sollte nun ein dementsprechend großes Stück vom Kuchen wegschneiden und beiseite legen. Den restlichen Kuchen in 4 Rechtecke teilen. Zunächst auf den untersten Boden die Hälfte der weißen Schokoladencreme streichen, dann einen Boden darauf setzen, dann ca. ein Drittel der dunklen Creme darauf streichen, wieder einen Boden darauf, den Rest der weißen Creme verwerten und den letzten Boden darauf setzen.

Nun die ganze Torte mit der übrigen dunklen Schokocreme umhüllen. Aus dem weggeschnittenen Kuchenstück den Okapinguin mit einem Messer ausschneiden. Mit Schokoladenschrift lässt sich der Okapinguin ganz leicht verzieren und die Inschrift ist auch flott geschrieben. Am Besten einfach vorher auf etwas Backpapier schreiben "üben".



Liebste Grüße,
eure Küchenfee :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen