Grapefruit-Orangen-Torte
mit weißer Schokolade
6 Eier
240 g Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
180 g Mehl
1 Bio-Orange
1
Bio-Grapefruit
150 g weiße
Schokolade (wenn möglich mit Grapefruit)
200 g Sahne
250 g
Mascarpone
200 g
Frischkäse
1-3 EL
Puderzucker
rote und
orangene Candy Melts
Palmfett
oder Öl
Am Abend
vorher die Sahne erhitzen und 150 g
weiße Schokolade (wenn möglich mit Grapefruit) unter Rühren darin schmelzen
lassen. Die Ganache über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Eier mit
Zucker, Vanillezucker und der abgeriebenen Schale der (gewaschenen) Bio-Orange
aufschlagen, bis es Blasen schlägt. Dann das Mehl darüber sieben und vorsichtig
unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und
bei 180°C circa 30-35 Minuten lang backen.
Den Biskuit
auskühlen lassen und vier gleich große Kreise ausstechen. Für die Creme
Mascarpone, Frischkäse und die Ganache verrühren und je nach gewünschter Süße
noch 1-3 EL Puderzucker unterrühren. Die Orange und die Grapefruit Schälen, die
weißen Fasern entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Creme in
2/3 und 1/3 teilen, unter den größeren Teil die Orangen und Grapefruit Stücke
heben. Dann jeweils Creme auf die drei unteren Böden geben und alles schichten.
Das restliche Drittel des Teiges zum Überziehen der Torte verwenden. Die Candy
Melts mit etwas Palmfett oder Öl über dem Wasserbad schmelzen und kreuz und
quer über die Torte geben.
Liebste Grüße,
eure Küchenfee :)
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