Samstag, 2. April 2016

Grapefruit-Orangen-Torte mit weißer Schokolade

Jeder hat ja seine Lieblingssorte was Schokolade angeht, bei mir ist es definitiv Ritter Sport. Ich habe das Glück in der Nähe der Ritter Sport Fabrik in Waldenbuch zu wohnen und habe mir neulich ein paar Probiersorten geholt, unter anderem "Weiße Schokolade mit Grapefruit". Diese Kombination hat mich so überzeugt, dass ich es in einer Torte manifestiert habe. 




Grapefruit-Orangen-Torte mit weißer Schokolade

6 Eier
240 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl
1 Bio-Orange
1 Bio-Grapefruit
150 g weiße Schokolade (wenn möglich mit Grapefruit)
200 g Sahne
250 g Mascarpone
200 g Frischkäse
1-3 EL Puderzucker

rote und orangene Candy Melts
Palmfett oder Öl


Am Abend vorher die Sahne erhitzen und  150 g weiße Schokolade (wenn möglich mit Grapefruit) unter Rühren darin schmelzen lassen. Die Ganache über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und der abgeriebenen Schale der (gewaschenen) Bio-Orange aufschlagen, bis es Blasen schlägt. Dann das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 180°C circa 30-35 Minuten lang backen.

Den Biskuit auskühlen lassen und vier gleich große Kreise ausstechen. Für die Creme Mascarpone, Frischkäse und die Ganache verrühren und je nach gewünschter Süße noch 1-3 EL Puderzucker unterrühren. Die Orange und die Grapefruit Schälen, die weißen Fasern entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Die Creme in 2/3 und 1/3 teilen, unter den größeren Teil die Orangen und Grapefruit Stücke heben. Dann jeweils Creme auf die drei unteren Böden geben und alles schichten. Das restliche Drittel des Teiges zum Überziehen der Torte verwenden. Die Candy Melts mit etwas Palmfett oder Öl über dem Wasserbad schmelzen und kreuz und quer über die Torte geben.



Liebste Grüße,
eure Küchenfee :)

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