Samstag, 16. Januar 2016

Stollenhäppchen

Christ- oder Weihnachtsstollen ist für mich etwas, das ich mir in der Weihnachtszeit kaum wegdenken mag. Um das leckere Gebäck in meine Plätzchentüten zu bekommen, habe ich dieses tolle Rezept ausprobiert... :)


Stollenhäppchen

250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Christstollen-Aroma
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Ei
100 g Butter
125 g Quark
50 g Zitronat
100 g Rosinen
50 g Korinthen
50 g gemahlene Mandeln
Puderzucker


Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Dann Zucker, Vanillezucker, Christstollen-Aroma, Zitronenschale, Ei, Butter und Quark hinzufügen und alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig kneten. Das gehackte Zitronat, die Rosinen und Korinthen dann unterkneten.

Den Teig halbieren und jede Hälfte zu zwei Rollen formen, dann in gleich große Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen (Größe nach Belieben). Die Kugeln auf Backbleche setzen und circa 12 Minuten lang backen. Aus dem Ofen holen und sofort mit Puderzucker bestäuben, dann auskühlen lassen.



Genießt den Schnee! :)
Eure Küchenfee

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