Nugat-Plätzchen
300 g
Nussnugat
200 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g kalte
Butter
50 g Zucker
100 g
Nussnugat für ca. 10-15 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Dann auf einer
Küchenreibe fein reiben. Mit dem Mehl vermischen und auf eine Arbeitsfläche
häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb und Salz hinein geben, am Rand
ie Butter in Flöckchen und den Zucker verteilen. Alles zu einem glatten Teig
verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten lang kalt stellen.
Den Backofen
auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf
einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen, Schweine,
etc. ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen 6-8 Minuten lang backen, dann auskühlen
lassen.
Für die Glasur
das restliche Nugat hacken und bei kleiner Hitze schmelzen. Mit einem Pinsel
jeweils die Hälfte der Plätzchen bestreichen und fest werden lassen.
Frohes Schneemann-Bauen!
Die Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen