Sonntag, 17. Januar 2016

Nougat-Plätzchen

Cremiges Nussnugat und darunter knusprige Plätzchen... Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen, nicht wahr? Hier habt ihr die Chance zum Nachbacken! :)

 
Nugat-Plätzchen
 
300 g Nussnugat
200 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
50 g Zucker
 
100 g Nussnugat für ca. 10-15 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Dann auf einer Küchenreibe fein reiben. Mit dem Mehl vermischen und auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb und Salz hinein geben, am Rand ie Butter in Flöckchen und den Zucker verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten lang kalt stellen.
 
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen, Schweine, etc. ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen 6-8 Minuten lang backen, dann auskühlen lassen.
 
Für die Glasur das restliche Nugat hacken und bei kleiner Hitze schmelzen. Mit einem Pinsel jeweils die Hälfte der Plätzchen bestreichen und fest werden lassen.



Frohes Schneemann-Bauen!
Die Küchenfee :)

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