Samstag, 16. Januar 2016

Kokos-Pistazien-Makronen

Eine Abwandlung des Klassikers, die sich optisch außerordentlich gut in Plätzchen-Tüten macht!
"I'm driving home for Plätzchen.. I can't wait to see those faces... When I eat them all!" :D


Kokos-Pistazien-Makronen

100 g Pistazienkerne
200 g Kokosraspel
2 Eiweiß
300 g gesiebter Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker


Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Pistazienkerne sehr fein hacken oder mahlen und mit den Kokosraspeln mischen. Die zwei Eiweiß ganz steif schlagen, dann den Puderzucker und den Vanillezucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen, bis die Masse weiß glänzend ist. Pistazien  und Kokosraspeln vorsichtig unterheben.

Die Masse mit zwei Teelöffeln als Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dabei immer etwas Abstand lassen. Circa 12-15 Minuten lang backen (schön aufpassen, dass sie nicht zu braun werden) und dann erkalten lassen.



Frohes neues Jahr!
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen