Dieses Dessert kennt wohl jeder aus dem chinesischen Restaurant, hier wird es meist mit Honig serviert. Es ist lecker und super schnell gemacht, auch ohne Fritteuse und viel Öl ;).
Gebackene Banane
4 große Bananen
160 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Prisen Salz
2 EL Zucker
16-18 EL Wasser
Öl zum Ausbacken
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Das Wasser hinzugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die Bananen in dicke Scheiben schneiden und durch den Teig ziehen.
Eine tiefe Pfanne etwa 1-2 cm hoch mit Öl füllen und die Bananen circa 2 Minuten lang darin frittieren, bis sie goldbraun sind. Dann mit einer Schöpfkelle aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Honig servieren.
Schöne Woche!
Eure Küchenfee
Seit bald 8 Jahren mein Lieblingsessen! ♡
AntwortenLöschen