Aprikosenkuchen
200 g Mehl
150 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Eigelb
150 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
4 EL Sahne
1 Ei
500 g halbierte Aprikosen
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel vermischen. Dann das Ei und die Butter in kleinen Stückchen hinzugeben und einen geschmeidigen Teig daraus kneten. Eine Springform fetten und mit 2/3 des Teiges den Boden belegen, mit dem restlichen Drittel den Rand circa 2 cm hoch festdrücken.
Mandeln, Zucker, Sahne und Ei vermengen und gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Die Aprikosen gleichmäßig mit der Innenseite nach oben auf der Mandelmasse verteilen. Bei circa 200°C auf der untersten Schiene des Backofens circa 45 Minuten lang backen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Frohen ersten Advent,
eure Küchenfee ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen