Cornflakes-Schnitten
mit Johannisbeeren
100 g Butter
(plus etwas für die Form)
2 EL Nutella
(ersatzweise Erdnussbutter)
150 g
gezuckerte Mais-Cornflakes
2 Blatt
weiße Gelatine
400 g
Frischkäse
Saft von 1/2
Zitrone
50 g Zucker
200 g
Schlagsahne
3 EL Johannisbeergelee
150 g
Johannisbeeren
Eine runde Kuchenform
mit 24 Zentimeter Durchmesser oder eine normale Kastenform mit Butter
einfetten. Die 100 g Butter mit dem Nutella unter Rühren leicht erwärmen. Die
Cornflakes in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln und mit der Buttermischung
vermischen. In die Form geben und als Boden fest andrücken, dabei einen kleinen
Rand formen. Circa 1 Stunde lang kalt stellen.
Die Gelatine
in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und 1/3 der Sahne
verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze auflösen. Erst
2 EL Frischkäse unter die Gelatine rühren, dann das Gemisch zum restlichen
Frischkäse geben. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Das Ganze
dann auf dem Boden verteilen und kalt stellen. In der Zwischenzeit das
Johannisbeergelee erwärmen und die Johannisbeeren waschen und von den Rispen
entfernen und unter das Gelee mischen. Alles auf dem Boden verteilen und mit
einer Gabel ein Muster hinein zeichnen. Den Kuchen mindestens 4 Stunden lang
kalt stellen und dann in kleine Schnitten schneiden.
Schöne Ferien,
die Küchenfee :)
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