Eierlikör-Parfait
2 Eier
20 g Zucker plus 5 EL Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
200 g
Schlagsahne
1 Pck.
Sahnesteif
50-100 ml
Eierlikör
8 EL gehackte Nüsse (z.B. Cashews)
Die Eier
trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif
ebenfalls steif schlagen und beides kühl stellen. Dann die Eigelbe mit Zucker
und Vanillezucker circa 5-7 Minuten lang richtig schaumig schlagen.
Nun den
Eierlikör unter die Eier-Zucker-Masse rühren und vorsichtig zunächst die
Schlagsahne, dann den Eischnee unterheben. Die Masse in für den Gefrierschrank
geeignete Förmchen (z.B. Silikon-Muffinförmchen) füllen und circa 12 Stunden
lang (am besten über Nacht) durchfrieren lassen.
Für das Nuss-Krokant 5 Esslöffel Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen. Dann die gehackten Nüsse unterrühren und alles auf Butterbrotpapier auskühlen lassen. Zum
Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait draus
lösen und mit dem zerbrochenen Krokant garnieren.
Liebste Feriengrüße,
eure Küchenfee :)
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