Freitag, 30. August 2013

Familienfeier-Torte

Nach der langen Pause kommen heute gleich zwei Rezepte auf einmal :)
Nummer 1: Eine Torte, die für jede Art von Familienfeier entsprechend des Themas farblich und dekorativ individuell gestaltet werden kann!

 
Familienfeier-Torte
 
170 g weiche Butter
140 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
3 Eier
140 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
 
200 g Mascarpone
200 g Crème fraîche
3 EL Puderzucker
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
Speisefarbe
Pralinen zum Dekorieren
 
 
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Springformen (20 cm Durchmesser) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
 
Butter mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver über die Mischung sieben und unterziehen.
Nun den Teig in die Formen füllen und glatt streichen, ca. 20-25 Minuten lang backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
 
In der Zwischenzeit den Mascarpone glatt rühren und mit Crème fraîche, Zucker und Zitronenschale zu einer cremigen Masse verrühren. Mit etwas Speisefarbe einfärben und die abgekühlten Teigböden mit ca. der Hälfte der Creme zusammensetzen. Zuletzt mit der Creme überziehen und nach Belieben dekorieren.


Eure Küchenfee :)

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