Nummer 1: Eine Torte, die für jede Art von Familienfeier entsprechend des Themas farblich und dekorativ individuell gestaltet werden kann!
Familienfeier-Torte
170 g weiche
Butter
140 g Zucker
abgeriebene Schale
von 1 Zitrone
3 Eier
140 g Mehl
1 ½ TL
Backpulver
200 g
Mascarpone
200 g Crème
fraîche
3 EL
Puderzucker
abgeriebene Schale
von ½ Zitrone
Speisefarbe
Pralinen zum
Dekorieren
Den Backofen
auf 180°C vorheizen. Zwei Springformen (20 cm Durchmesser) einfetten und den
Boden mit Backpapier auslegen.
Butter mit
Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und
Backpulver über die Mischung sieben und unterziehen.
Nun den Teig
in die Formen füllen und glatt streichen, ca. 20-25 Minuten lang backen. Auf
ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
In der
Zwischenzeit den Mascarpone glatt rühren und mit Crème fraîche, Zucker und
Zitronenschale zu einer cremigen Masse verrühren. Mit etwas Speisefarbe
einfärben und die abgekühlten Teigböden mit ca. der Hälfte der Creme
zusammensetzen. Zuletzt mit der Creme überziehen und nach Belieben dekorieren.
Eure Küchenfee :)
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