Kokos-Vanille-Macarons
1 Eiweiß
1 Prise Salz30 g Zucker
30 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
1 Messerspitze Backpulver
120 g Vanilleeis
Ein Backblech mit Backpapier belegen, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker dazugeben und so lange weiterschlagen, bis sich die Kristalle aufgelöst haben und die Masse ganz steif ist.
Die
gemahlenen Mandeln und Kokosflocken nochmals mit dem Blitzhacker ganz fein
mahlen und mit Puderzucker und Backpulver mischen.
Diese
Mischung unter den Eisschnee heben und mit einem Spritzbeutel ca. 26 kleine
Tupfen (Durchmesser ca. 4 cm) auf das Bleck spritzen. Ca. 20 Minuten bei
Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Backofen
auf 150°C vorheizen und die Macarons ca. 15 Minuten backen. Sie sollten sich
nicht bräunlich verfärben. Herausnehmen, abkühlen lassen und die Eiscreme
jeweils auf die Unterseite von 13 Baisers streichen. Die restlichen darauf
setzen und fest drücken.
Bisous :*
La Küchenfee
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