Samstag, 13. Juli 2013

Kokos-Vanille-Macarons

Um den Sommer so richtig einzuläuten, habe ich mal wieder zu KOKOS gegriffen :D Luftig-leicht und zartschmelzend *__*


Kokos-Vanille-Macarons

1 Eiweiß
1 Prise Salz
30 g Zucker
30 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
1 Messerspitze Backpulver
120 g Vanilleeis


Ein Backblech mit Backpapier belegen, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker dazugeben und so lange weiterschlagen, bis sich die Kristalle aufgelöst haben und die Masse ganz steif ist.
 
Die gemahlenen Mandeln und Kokosflocken nochmals mit dem Blitzhacker ganz fein mahlen und mit Puderzucker und Backpulver mischen.
 
Diese Mischung unter den Eisschnee heben und mit einem Spritzbeutel ca. 26 kleine Tupfen (Durchmesser ca. 4 cm) auf das Bleck spritzen. Ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
 
Den Backofen auf 150°C vorheizen und die Macarons ca. 15 Minuten backen. Sie sollten sich nicht bräunlich verfärben. Herausnehmen, abkühlen lassen und die Eiscreme jeweils auf die Unterseite von 13 Baisers streichen. Die restlichen darauf setzen und fest drücken.



Bisous :*
La Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen