Dienstag, 16. Juli 2013

Beerenkuchen mit Mascarpone

Jetzt ist natürlich Beerensaison und die schmeckt am besten mit fruchtigen Kuchen, die gut vorzubereiten sind und die Gäste erfreuen. So wie dieser Beerenkuchen mit cremig-fruchtigem Belag :)


Beerenkuchen mit Mascarpone

250 g Butter
340 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
30 g Kakaopulver
500 g Mascarpone
250 g Quark
Saft von ½ Zitrone
900 g Beeren nach Wahl (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren,…)
2 Pck. Roter Tortenguss


Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Butter mit 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und auf die Eicreme sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Dann ein Backblech gut einfetten und den Teig darauf verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Creme den Mascarpone mit Quark, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren und auf den abgekühlten Boden geben.

Anschließend die Beeren wachen und abtropfen lassen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Dann den Tortenguss mit 40 g Zucker in einem Topf mischen, nach und nach 500 ml Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und den Guss mit einem Löffel gleichmäßig auf die Beeren verteilen.
 
Den Kuchen noch etwa eine Stunde ruhen lassen, dann servieren.
 
 
Genießt die Sonne!
Eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen