Sonntag, 21. Juli 2013

Himbeer-Muffins mit Marzipan

Sommer, Sonne, gute Laune. :) Das unterstützen diese köstlichen Muffins mit ihrem fruchtig-süßen Aroma noch zusätzlich!


Himbeer-Muffins mit Marzipan

250 g Himbeeren
250 g Mehl
70 g gehackte Mandeln
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
140 g Zucker
80 ml Öl
275 ml Buttermilch
150 g Marzipanrohmasse
etwas Crème fraîche


Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech in den Kühlschrank stellen. Die Himbeeren waschen und auf Küchenpapier ablegen.


Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verrühren, dann Zucker, Öl, Buttermilch und Himbeeren zum Ei geben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung zur Eimischung geben und alles gut durchmischen.


Die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen, dann je 1 TL Marzipan daraufgeben und den restlichen Teig einfüllen. Das übrige Marzipan gleichmäßig auf den Muffins verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.


Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Crème fraîche und Himbeeren garnieren.
Lasst euch die Sonne auf den Bauch scheinen ;)
Die Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen