Freitag, 3. Mai 2013

Schokoladencremekuchen

SCHOKOLADEEEEEEE! Mehr brauche ich vermutlich nicht sagen ;) Der Teig reicht für zwei kleine Springformen mit Durchmesser 18 cm.

Schokoladencremekuchen

150 ml Sonnenblumenöl
175 g Mehl
2 TL Backpulver
25 g Kakaopulver
150 g Zucker
3 EL Zuckerrübensirup
2 Eier
150 ml Milch

125 g Butter
25g Kakaopulver
125 g Puderzucker
2 EL Milch (nach Bedarf)

 
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Dann die Formen fetten und mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in eine große Schüssel sieben, den Zucker untermischen.

Die Eier mit dem Öl und der Milch gut verrühren, dann die Eiermasse unter Rühren zur Mehlmischung gießen. Den Zuckerrübensirup vorsichtig unterrühren.

Ca. 30 Minuten lang backen, dann kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Während die Böden restlich abkühlen die Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Den Kakao unterrühren und die Mischung 1-2 Minuten köcheln, dann vollständig auskühlen lassen.

Den Puderzucker über die Mischung sieben und verrühren. Sollte die Masse zu zäh sein, etwas Milch hinzugeben. Dann noch einmal 30 Minuten lang abkühlen lassen und beide Tortenböden mit der Creme bestreichen und zusammensetzen.


Love,
your Küchenfee :*

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