Schoko-Nuss-Cupcakes
mit Mascarponecreme
100 g weiche Butter
50 g Zartbitterschokolade
2 Eier
100 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
etwas Haselnusskrokant
100 g Mascarpone
100 g Doppelrahmfrischkäse
100 g gesiebter Puderzucker
Die Butter mit der Schokolade im Wasserback schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, dann die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Die Haselnüsse hinzugeben und zum Schluss den Eisschnee unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und ca. 20-25 Minuten lang backen.
Für die Creme alle Zutaten gründlich vermischen, in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes verteilen. Mit Haselnusskrokant garnieren.
Ich freue mich immer über eure Kommentare! :)
Die Küchenfee :)
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