Samstag, 27. April 2013

Nuss-Nugat-Kuchen

Auf den ersten Blick wirken diese kleinen Kuchen wie normale Nuss-Schoko-Kuchen, doch in ihrem Inneren verbirgt sich wunderbar cremiges Nugat... hmmm! :)


Nuss-Nugat-Kuchen

250 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
1 TL Zimtpulver
100 g Nussnugat
100 g Zartbitterkuvertüre

 
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Dann die Nüsse mit dem Mehl mischen und die Eier trennen.

Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen, dann die Butter in Würfel schneiden und mit Zucker und Zimt in einer gesonderten Schüssel cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann die Nuss-Mehl-Mischung hinzugeben.

Den Eisschnee locker unterheben und das Nugat in 12 Stücke schneiden. Den Teig halbieren und die Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) damit befüllen und je 1 Stück Nugat darauflegen. Anschließend den restlichen Teig einfüllen und die Kuchen ca. 20-25 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.


Die Küchenfee

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