Schokoladen-Cupcakes
mit Limetten-Topping
125 g Butter
150 g Zucker1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
2 EL Kakaopulver
250 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
100 g Sauerrahm
100 g
Mascarpone
20 g Puderzucker½ kleine Limette
Butter mit Zucker
und Vanillezucker in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze unter rühren
schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Dann in eine Rührschüssel geben und cremig aufschlagen.
Die Eier einzeln unterrühren.
Den Backofen
auf 175°C vorheizen. Das Kakaopulver mit etwa 3 EL heißem Wasser glatt rühren
und unter die Butter-Ei-Masse mischen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz
mischen und abwechselnd mit dem Sauerrahm unter die Masse rühren.
Den Teig auf
die unterschiedliche großen Muffinformen verteilen und backen (klein ca. 10-15
Minuten, mittel ca. 15-20 Minuten, groß ca. 20-25 Minuten), am besten einfach
regelmäßig die Stäbchen-Probe machen!
Für das Topping
Mascarpone und Puderzucker cremig rühren. Die Schale der halben Limette fein
abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
Die
abgekühlten Cupcakes etwas aushöhlen, so dass der jeweils kleinere Cupcake
Platz darin hat. Aufeinandersetzen und mit dem Topping verzieren.
Ich hoffe ihr hattet alle einen schönen und entspannten Feiertag! :)
Eure Küchenfee
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