Frühlingstorte
170 g weiche Butter
140 g Zucker
fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone
3 Eier
140 g Mehl
1 ½ TL
Backpulver
200 g
Frischkäse1 Pck. Vanillezucker
3 EL Lemon Curd
Dekor nach Belieben
Den Backofen auf 180°C vorheizen und zwei Springformen (Durchmesser 18/ 20 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterziehen.
Den Teig in die Formen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Aus den Formen lösen und abkühlen lassen. Für die Creme den Frischkäse mit dem Vanillezucker cremig rühren.
Auf dem einen Boden das Lemon Curd verstreichen, dann den zweiten Boden daraufsetzen und oben mit der Creme bestreichen. Wer mag, kann noch Streusel etc. darauf streuen.
♥ Eure Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen