Montag, 13. Mai 2013

Frühlingstorte

Auch wenn der Frühling sich im Moment noch etwas versteckt, meine Mami hat sich zum Muttertag trotzdem über ihre Torte gefreut :)

Frühlingstorte

170 g weiche Butter
140 g Zucker
fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone
3 Eier
140 g Mehl

1 ½ TL Backpulver 
200 g Frischkäse
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Lemon Curd

Dekor nach Belieben


Den Backofen auf 180°C vorheizen und zwei Springformen (Durchmesser 18/ 20 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

Butter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterziehen.

Den Teig in die Formen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Aus den Formen lösen und abkühlen lassen. Für die Creme den Frischkäse mit dem Vanillezucker cremig rühren.

Auf dem einen Boden das Lemon Curd verstreichen, dann den zweiten Boden daraufsetzen und oben mit der Creme bestreichen. Wer mag, kann noch Streusel etc. darauf streuen.
 

 
♥ Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen