Donnerstag, 4. April 2013

Speck-Salbei-Kuchen

Ich habe mir ein neues Backbuch gegönnt: "Mini-Kuchen" von den GU-Küchenratgebern und natürlich musste ich gleich was daraus ausprobieren. Ich hoffe, euch schmeckt dieser deftige Snack für zwischendurch ;)


Speck-Salbei-Kuchen

125 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 großer Zweig Salbei
2 TL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Butter
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
200 g saure Sahne


Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Salbei waschen und fein schneiden. Alles zusammen mit dem Speck im Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten lang anschwitzen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200°C vorheizen, anschließend die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, dann die Eier mit der sauren Sahne und einem gehäuften TL Salz schaumig rühren.

Butter und Speckmischung unterrühren und das Mehl zügig hinzugeben. Den Teig in die Förmchen(100 ml Inhalt) füllen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann herauslösen.



Liebste Grüße,
eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen