Sonntag, 7. April 2013

Vanille-Schoko-Kuchen

Von außen erscheinen sie ganz unscheinbar, doch in ihrer Mitte hüten sie ein schokoladiges Geheimnis... Es lebe die Kombination aus süßlicher Vanille und zartbitterer Schokolade! :)


Vanille-Schoko-Kuchen

1 Vanilleschote
80 g Marzipanrohmasse
75 g weiche Butter
75 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
4 EL Milch

 
Den Backofen auf 180°C vorheizen, dann die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Dann die Marzipanmasse grob raspeln und zusammen mit der gewürfeltem Butter, dem Vanillemark und den beiden Zuckersorten cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzugeben.

Das Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch rasch unter den Teig rühren. Die Schokolade in 12 Stücke teilen und auf die zur Hälfte mit dem Teig befüllten Förmchen geben. Leicht andrücken und den restlichen Teig darauf geben. Die Kuchen ca. 15-20 Minuten backen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



Bon appetit!
La "Küchenfee"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen